Saturday, April 28, 2012

Spanduk-Spanduk Para Alien!

Posted by Saila Dhiyaul Haq at 3:33 AM 0 comments
POST DI BAWAH INI HANYA UNTUK BERBAGI CERITA  DAN MENGINGATKAN BAHWA KITA MEMBUTUHKAN EFEKTIFITAS DALAM MENULIS, BUKAN UNTUK MENJELEK-JELEKKAN SUATU LEMBAGA. SEKIAN. 


Assalamualaikum :D
Annyeong haseyo! Halooooo!
Gimana kabarnya? baek-baek? harus dong! *maksa ._.V
Postingan keberapa ini? 7? 8? alhamdulillah udah banyak ya, nggak kerasa (y) 
Masih termasuk tugas Pak Udin, Postingan bebas bertema. Tema kali ini? "Seberapa alay-kah Indonesia?"


Oke langsung aja, di post kali ini, aku mau bagi-bagi spanduk *eh?. Bukan! bukan bagi-bagi spanduk, yang bener bagi-bagi cerita tentang spanduk. Eits, bukan spanduk biasa! SPANDUK-SPANDUK ALIEN! bingung? sini aku jelasin, alien itu nggak beraturan kan? bahasanya, bentuknya, bicaranya dll. Nggak punya aturan, nggak jelas! Jadi kayak gitu tuh spanduk-spanduk yang satu ini. oke, masih bingung? KAPAN NGERTINYA? *ehem *maaf. Sesuai judulnya, Spanduk-Spanduk Para Alien berarti spanduk-spanduk yang nggak jelas  maksud+tujuannya, selain itu yang bikin nambah ke-Geje-annya adalah TULISAN!


Spanduk-spanduk ini mungkin membuat kita baca dua kali sambil ngeja hurufnya satu-satu. Kenapa? Karena hurufnya besar kecil, hurufnya dicampur sama angka. udah tau kan jenis tulisan apa ini? TULISAN ALAY! yep, bener! mungkin kita udah sering lihat tulisan-tulisan alay di facebook, sms dsb. Tapi bayangkan, INI TULISAN ALAY DI SPANDUK! spanduk sekolahan buat 'promosi' biar banyak murid yang daftar waktu penerimaan siswa baru -__- check it out!


Yang pertama, spanduk warna pink yang aku lihat di pinggir jalan raya kotaku. di situ tuh tulisannya:


"Ayu Ting Ting Bilang... Daripada kes@s@r salah alamat.. KE SMA *tiiiiit AJA..!! Joint us @fb. *tiiiit"


Huruf-huruf di atas sama sekali nggak aku kurangin atau lebihin. Itu tulisan asli dari sononya. nggak percaya? nih fotonya: (eh iya, waktu ngambil fotonya, aku nunggu muridnya pulang semua, takut ketauan. haha)








ALAY SEKALI BUKAN? kamseupay :P #eaaa. Pertama, ITU BUKAN PANTUN. Kedua, NGAPAIN BAWA-BAWA AYU TING-TING?. ketiga, HURUF 'A' DIGANTI SAMA '@'. keempat, YANG BENER ITU 'JOIN' BUKAN 'JOINT', LO KIRA SENDI? -__- cukup membuat sakit perut.


Oke, yang kedua, spanduk warna kuning, masih dari sekolah yang sama. Di pinggir jalan raya dengan tulisan:


"S3m4K1n M3M!K@T DI SMA *tiiiiit Buruan gabung Yukz!! joint us @fb. *tiiiit"


Beneran ya, aku nuruin ngetik kayak gitu, 10 kali liat fotonya sambil merhatiin besar kecil huruf, huruf yang diganti angka, tanda baca yang dobel dobel gitu -__- Nih fotonya: (ati-ati mata sakit ya)













LEBIH ALAY DARI YANG PERTAMA? Pertama, HURUFNYA BESAR-KECIL. Kedua, HURUFNYA DIGANTI ANGKA. Ketiga, "YUK" JADI "YUKZ". Keempat, HARUSNYA JOIN! guru bahasa inggrisnya nggak ngasih tau ya? kasian sekali :P


Hmmm, gimana? oke, menurutku sebagian orang Indonesia itu sudah terlalu alay. Ada nggak sih orang luar negeri yang nulis "my name is Jenny" jadi "mY N4m3 !5 j3NnY" Nggak ada kan? kalo ada, pasti itu orang alay Indonesia yang bo'ong dan pura-pura tinggal di luar negeri. yakin dah!


Facebook sudah tidak aman, banyak banget tuh status-status orang alay, makanya aku males banget buka facebook. Twitter sudah mulai tidak aman, kapan itu aku nemu uname orang, alay banget! Bentar, ALAY ITU BAGUSNYA APA SIH? KEREN DARI MANANYA? udah susah dibaca, buang-buang waktu buat nulis, bikin orang ilfill tau nggak! jadi, buat siapapun yang baca postingan ini, kalau kalian merasa kalian alay, jangan diteruskan. Sekarang itu udah globalisasi, butuh hal yang seefektif mungkin, APAKAH ALAY ITU EFEKTIF? TIDAK! 


Oke, sampai disini dulu tentang 'Seberapa alay-kah Indonesia?' kesimpulannya, Indonesia masih alay. Ketemu di postingan selanjutnya yaaa. Eh iya, sekarang lagi ada SS4INA ya? aku bukan elf, tapi aku ikut galau. Gimana kalau besok Oktober BIG BANG dateng ke Indonesia? AKU GALAU KUADRAT! 5 hari yang lalu B1A4 1st anniversary! daebak! :D B1A4 good bye stage hari ini, pertengahan Mei bakalan comeback lagi dengan IGNITION REPACKAGE! Juni B1A4 debut jepang! yuhuuuu. Hebat kan? oke, mau nulis sedikit ke Gongchan oppa nih: ^^ 


Gong Chan Shik, :3


정신! BANA 항상 여기 당신을 위해기도하고 있습니다. B1A4이 최고입니다. 난 널 사랑해공찬 식 난 널 사랑해!




SARANGHAEYO B1A4!


Hooho, See ya next post! Indonesia is not a country with alien writing, right? hahaha :3
Anyyeong!
Wassalamualaikum :D

Wednesday, April 11, 2012

Oh please, I LOVE THIS CRAZY DAY!

Posted by Saila Dhiyaul Haq at 6:51 PM 0 comments
AKU COPSTAND DI AIR! UWOOO


Kebersamaan Dalam Kolam Ikan! :D


 Assalamualaikum! 
Yuhuuuu postingan yang ngebet aku selesain. kenapa? ya karena aku pengen banget bagi cerita yang satu ini! keliatan semangat ya? iya dong, cerita ini TOP deh! penasaran? langsung aja! oh iya lupa, posting ini juga aku jadiin salah satu "Tugas TIK Pak Udin" masuk tugas posting bebas bertema. Tema nih posting apa'an? "KEBERSAMAAN DALAM KOLAM IKAN". Bingung? udah deh, langsung baca!


Kemaren, hari Selasa 10 April 2012, aku sama temen sekelas (kelas 8.4 >> SMPN 1 Sidoarjo) ngelakuin hal unik yang tidak perlu untuk ditiru. Dari pagi kita udah tau kalau hari itu spesial karena ada tes olahraga senam Jantung Hati Remaja. Buat tes itu, kita udah siapin hampir 2-3 minggu sebelumnya. Latian setiap hari, pulang sore, hari minggu tetep masuk dll. kenapa? karena tuh senam susahnya minta ampun. Nggak tau deh, mungkin orang yang bikin tuh senam lagi kumat kelakuan hiperaktifnya, jadi gerakannya yaoloh, kayak belut! *keingetsproutdanceB1A4


Tes senamnya jadi gimana? LANCAR JAYA! Alhamdulillah, kita dapet nilai yang bagus, bahkan bisa dibilang bagus banget :D ini berkat cucuran keringat yang kita keluarkan #eaaa 
pengen tau gimana tes senamnya? nih ada foto-fotonya XD




Ini nih tes senamnya. keren?




Siapa? ya yang punya blog ini :D
Senam Jantung Hati Remaja
Let's Fly! *ingetB1A4
Gayanya nggak tahan? iye tau! >> AUZA , RARA


udah? ayok pindah ke main topic di postingan ini!
Abis olahraga, kita nggak langsung ganti baju, kita ngerencanain sesuatu buat temen yang ulang tahun hari itu. siapa? Yolanda! kalo mau tau anaknya, nih blognya >> YOLANDA . Kita ngerencanain buat nyiram dia pake air. Biar seger gitu ._.v kita kan nyiram yolanda di deket kolam ikan belakang sekolah, eeeh anak-anak malah punya ide buat CEBURIN DIA KE KOLAM. KASIHAN? ITU SIH NGGAK SEBERAPA! AKU YANG NGGAK IKUT ULANG TAHUN JUGA IKUT DICEBURIN! COPSTAND DI AIR MALAH! *okeakuemosi


Oke, tenang. jadi ceritanya, abis ceburin yolanda di kolam ikan, aku usil buat ceburin Faiq (salah satu temenku) juga ke kolam. Anak-anak yang laen setuju, ya udah mendarat mulus deh si Faiq di kolam. Lalu? ANAK-ANAK NARIK AKU BUAT DICEBURIN! GIMANA RASANYA? GURIH! ya enggaklah PASRAH! sumpah ya anak-anak kayak hiperaktif gitu, "ayo saila heh! saila! jeburno cepetan! tarik!" >> bahasa jawa. Cuman satu hal yang bisa aku lakuin waktu itu: mohon ke anak-anak buat ngelepas kaos kaki+sepatu sebelum diceburin. 


Alhasil, byuuur! KEPALA DULU YANG MASUK! BAYANGIN! KEPALA MASUK KOLAM IKAN! mana kolamnya kotor+bau lagi. Jadi, AKU COPSTAND DI DALAM AIR. HEBAT KAN? buat berdiri itu suliiit banget. licin. kakikku berkali-kali kepeleset. satu hal yang aku pikirin waktu itu: ngejar anak-anak biar satu kelas sekalian tuh yang masuk kolam. Rara, Ipeh, Aya, Nada, Nuvi, Almira, Yolanda, Faiq, merasakan bagaimana dinginnya air kolam ikan belakang sekolah. Yang laen gimana? kita kejar, kita siram air sampe basah kuyup, Della, Pitti, Ucha, Qonita, Sheila! Hehehe
Hmmm keren, seru, asyik, lucu, dan gila. Coba kalau kita nggak ngelakuin ini, pasti nggak punya pengalaman "Berendam di kolam ikan satu kelas" hahaha. AKU CINTA KALIAN 8.4! 


Ini foto-foto kita kemaren. selamat melihat-lihat :)




Usaha nyeburin Faiq ^^
Mendarat dengan mulus? hebat!
Kudanil hiperaktif :3 >> FAIQ
Senyuman setan -___- >> IFFA
Penyopotan kaos kaki+sepatu sebelum diceburin.
Gimana rasnya? GURIH! ya PASRAH.


Liat ekspresi temen-temenku -___-
Abis nyemplung? Foto dong! :D
I LOVE YOU AUTIS 8.4!
Cheeese ^^
Orang-orang cantik. wkwk
And here i am with thei're


Piti! Gimana rasanya? seger? >> PITTI
ini mata kita. mana punyamu?
Oh Snap!
Galau -___- 


Abis itu apa? kakikku luka, dan sekarang nih, aku jalannya sedikit pincang :'( gak papa, besok pasti sembuh! hmmm, nggak akan aku lupain seumur hidupku. jadi kalo ada yang tanya "eh pernah nggak renang di kolam ikan?" aku bakal jawab "pernah, waktu SMP sama temenku sekelas. Lebih seru daripada renang dikolam renang, lebih menantang" #eaaa 


Sekian dulu deh ceritaku. Makasih udah mau baca, ingat ini sebelum diceburin dikolam ikan: lepas kaos kaki+sepatu dulu (temen-temenku seharian gak pake sepatu gara-gara sepatunya bau ikan XD)
Eh iya, mau nulis sedikit:
Thank's Allah had given me the opportunity to meet friends that i have now. Thank's Allah had given me the opportunity to have best friend like their. I love you 8.4 Autis! Don't forget about yesterday! The owner of fish pond behind the school is 8.4! Yalluuu~


Person behind this post :D


Gomawo! sampai ketemu di posting berikutnya!
Wassalamualaikum :D 

Tuesday, April 10, 2012

Excuse me, just testing

Posted by Saila Dhiyaul Haq at 10:40 PM 0 comments
Assalamualaikum :)
postingan ini cuman buat ngetest :)


Strike
Underline
Blockquote
Makasih :) wassalam :D

I'll keep them until the end of my life :D

Posted by Saila Dhiyaul Haq at 10:13 PM 0 comments
Assalamualaikum semuaaaa :D

Anyyeong haseyo! Gimana kabarnya? harus baik dong ^^ 
aku kembali dengan cepat? ya gara-gara tugas TIK-nya PAK UDIN. Tugas postingan kedua: Profil Pekerjaan Orang Tua.
Bingung? pastilah! tapi sesuai presentasi yang kapan itu aku buat. aku mau bahas tentang Profil orang laki-laki keren di dunia. Bukan! BUKAN GONGCHAN B1A4! Dia bukan Orang tuaku -___- Oke melenceng. Siapa lagi kalau bukan AYAHKU, PAHLAWANKU #eaaa wkwk. Langsung aja deh, check it out! oh iya, bahasanya formal ye, kan buat tugas :D

"Ayah saya mempunyai nama lengkap Mashudul Chaq. Lahir di Sidoarjo, tanggal 22 Juni 1968. Jadi,  umur ayah saya sekarang 43 tahun. Ayah merupakan anak ke-6 dari 7 bersaudara. 

Riwayat pendidikan ayah saya:
  • SDN 1 Balong Bendo (1976-1982)
  • SMPN 1 Krian           (1982-1985)
  • SMAN 1 Krian           (1985-1988)



Perjalanan karir ayah saya:
  • Thn 1988-1989 ayah saya bekerja home industri sandal kulit bersama saudara-saudaranya
  • Thn 1991 membuka usahanya sendiri, usaha pengiriman bahan membuat sepatu kulit.
  • Thn 1996, ayah saya mulai bekerja menjadi karyawan di balai pengobatan, tepatnya dibagian administrasi.
  • Selama 4 tahun, balai pengobatan tempat ayah saya bekerja berkembang dengan pesat. 
  • Pada tahun 2000, balai pengobatan tersebut berubah menjadi Rumah Sakit Umum ‘Anwar   Medika’. Pada saat itu, ayah saya masih bekerja di bagian administrasi.
  • Sekarang ayah saya mempunyai jabatan sebagai  Kepala Bagian Umum (Ka. Bag. Umum) dan Kepala Sub Bagian Logistik (Ka. Sub. Bag. Logistik) di rumah sakit tersebut. *Alhamdulillah :)

Tugas-tugas ayah saya dalam bekerja:

Sebagai ka.bag. Umum dan ka. Sub. Bag. Logistik ,ayah saya mempunyai tugas & kewajiban:
  • Bertanggung jawab atas Ka. Sub. Bag. Logistik dan Ka. Sub. Bag. Rumah tangga.
  • Mengkordinasi pelaksanaan perencanaan dan pemenuhan kebutuhan pemeliharaan sarana dan prasarana rumah sakit
  • Inventaris rumah sakit.
  • Pelaksanaan monitoring dan evaluasi kegiatan keamanan, sanitasi lingkungan, pencucian linen,  keselamatan kerja dan kerumahtanggaan. 

Dan berikut harapan Beliau untuk saya:

  • Menjadi anak yang sholihah dan berbakti pada orang tua. (amin)
  • Menjadi anak yang sukses. (amin)
  • Berguna bagi agama dan negara. (amin)
  • Dan bisa mencapai cita-cita yang diingikan. (amin ya Allah)
Pada tanggal 16 Juli 1995, ayah saya bertemu dengan mama saya. Tanggal 13 Desember
1997, ayah saya menikah dengan mama saya. Dan lahirlah saya pada tanggal 19 September
1998 *prokprokprok"

Dan di bawah ini beberapa foto orang tua saya: *lovethemever!


LOVE THEM EVER!


Romantis? alhamdulillah :D


Thank's Allah, i will love them ever!
Oke, done! akhirnya postingan tentang profil pekerjaan orang tua selesai. aku bahagia *lebeh. Postingan ini dipersembahkan untuk PAK SYAIFUDIN ZUHRI, sekali lagi UNTUK PAK SYAIFUDIN ZUHRI! *mengepalkan tangan.


Udah dulu ya, ketemu di postingan selanjutnya yang masih seputar "Tugas TIK pak Udin". Makasih udah mau baca postingan-postinganku, makasih udah mau follow atau sekedar nyapa di cbox. Saranghaeyo! yang mau lebih kenal follow twitterku @saysaila. 

Gomawo! see ya next post.
Wassalamualaikum :D 














Sunday, April 8, 2012

Random A B C!

Posted by Saila Dhiyaul Haq at 5:37 AM 2 comments
Assalamualaikum :D
Anyyeong haseyo! 
Hai hai hai! Ketemu di postingan ke-4 nih. Maaf ya kalau kalian udah ngikutin jalannya blog ini tapi aku  jarang banget nge-post. Sorry :( ya ini karena banyaknya tugas dari sekolah, bahkan aku bikin postingan ini juga karena dapet tugas dari sekolah. Tapi ya mau gimana lagi? Kalo ada sekolah yang nggak ngasih tugas sama sekali, sini bilang ke aku, aku mau daftar #eaaa


Udah deh GA-GA-GA-GAS (GALAU GARA-GARA TUGAS) nya selesai dulu, nggak dikasih tugas sama guru baru tau rasa entar.
Oke, balik awal, kali ini aku mau bahas tentang “Tema Blog”, jujur aja ya dari awal buat blog aku nggak nentuin tema blognya dulu. Aku cuman ngasih nama, ngedit-ngedit tampilan dll. Sedangkan kemaren, PAK SYAIFUDIN ZUHRI alias PAK UDIN, guru TIK kelasku nyuruh bikin 5 postingan yang salah satunya membahas tema blog. Bingung kan jadinya? *PAK UDIN SAYA BINGUNG*  ya udah deh, aku bikin aja temanya....

*cari huruf besar yang ada di gambar, sekalian tes mata ^^ 

Gimana? Udah tau kan? Yap bener! RANDOM. Kenapa harus random? Ya emang blog ini isinya random, campur-campur. Eits! Tapi kemaren aku nggak sengaja mikir label-label apa aja yang bakalan aku bikin di blog ini. Dan hasilnya, aku nentuin buat bikin 3 label, biar unik aku kasih awalan A, B sama C:
      
      A - And this is for all
Sesuai judulnya, Postingan-postingan yang berlabel ini berarti aku tujuin buat semua orang yang baca. Universal gitu. Jadi bisa di pahami atau dilakuin semua orang.
            
      B – Big Bliss Box
Maksudnya, label ini khusus buat hal-hal yang aku seneng tapi bisa juga buat setiap orang yang baca. Jadi, nggak hanya aku yang bisa/ berhak suka. Kalian bisa juga kok. Postingan B1A4 kemaren contohnya. Kalian juga bisa jadi BANA dan suka lagu-lagu B1A4 gara-gara baca postingan itu wkwk :D
            
       C – Cinnamon’s story
Kalau label ini, cuman buat cerita-cerita pribadiku sendiri. Tujuannya sih cuman mau share cerita, kali aja kalian bisa belajar dari kejadian-kejadianku. hahaha

Jadi, biar tambah keren, temanya jadi “RANDOM A B C”. Campur-campur, tapi masih dalam batasan And this is for all, Big bliss box, sama Cinnamon’s story.
Ya udah, sampe disini dulu ya postingannya. Kelihatannya minggu ini aku bakalan sering-sering nge-post deh. Iya, karena tugasnya PAK UDIN. Yaaaah GA-GA-GA-GAS lagi :( tapi gak  apa-apa, itung-itung nambahin post sekalian update blog terus gitu. haha
aaah udah, tetep semangat! Tetep ngerjain tugas! Tetep nge-blog! Wkwk :D eeeh iya lupa, follow twitterku @saysaila *promosi


PAK UDIN, KASIH NILAI BAGUS YAAAH! 95 keatas gitu. pliiisss. AKU DOIAN BULAN DEPAN NAEK HAJI DEH (?) OKE PAK? *maaf ini merusak pandangan, tapi demi nilai, teman

 

Saranghamnida, see ya next post.
Wassalamualaikum :D





 
Let's Fly!